您当前所在位置:首页 > 部门工作
我市兑现企业上市奖励资金720余万元
稿源:南昌日报社 2018-09-29

记者昨日从市财政局了解到,本着鼓励企业利用资本市场加快发展,大力促进实体经济发展的原则,我市近日及时兑现12家企业共计720余万元奖励资金。

据了解,此次奖励资金发放对象主要包括四类。第一类为投资本市的上市企业。对在新三板挂牌并完成股权融资的我市企业,按募集资金投资我市总额的2%给予奖励,最高不超过100万元。第二类为上市后再融资的企业。上市公司再融资按实际募集资金的1%。奖励其高管人员,募集资金投资我市按投资额的1%。再给予奖励,两项奖励累计最高不超过100万元。第三类为完成股改的拟上市企业。第四类为引进私募股权的拟上市企业。

近年来,我市持续推动企业上市相关工作,南昌财政累计拨付相关奖励资金10914万元,不断促进企业上市积极性,对于激励企业利用资本市场加快发展,持续拉动我市实体经济增长具有重要意义。(甘鹏褚兴科记者宋文博)