您当前所在位置:首页 > 中央环境保护督察“回头看”边督边改信息公开
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第三十二批)
稿源:南昌市配合中央环境保护督察“回头看”协调联络组 2018-07-12

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第三十二批)

                                                                                        (第322018712日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

1

X360000201807090014

南昌县广福镇漳溪村民长期对紧靠赣东堤的沙滩明抢暗偷,公然用多艘吸砂机采砂,严重破坏生态环境,严重威胁赣东大堤的防汛安全。

南昌县

生态

2018711日,广福镇党委委员、副镇长刘本清、水管站站长万鹏芳会同县水政大队执法人员进行实地调查。在投诉人反映的地点附近未发现非法采砂现象,更未发现“公然用多艘吸砂机采砂”现象,但现场有以前采砂的遗留痕迹。因此,反映情况部分属实。

部分属实

处理措施:加强巡查,严厉打击。
广福镇已成立以镇水管站工作人员、城管中队队员、漳溪村村干部为成员的巡查监管组,加强对该滩地区域的监管,严厉打击非法采砂行为。

2

X360000201807090017

南昌新建区厚田乡梅花村一混凝土搅拌站三无生产,无生产资质、无政府立项、无环评认证、环保无任何手续,造成污水横流、灰尘满天飞、噪声扰民。

新建区

大气,噪音,

2018710日上午9时,厚田乡政府万新华、夏绍华、通过实地察看的方式进行调查核查。经查,1、所反映的混凝土搅拌站所在地为厚田乡西门村;2、被举报混凝土搅拌站是工商注册江西友联混凝有限公司,成立时间为201611月,生产经营范围为混凝土、水泥制品、建筑材料销售;混凝土工程。3、该公司环保审批已备案。4、江西友联混凝有限公司生产污水循环利用不外排;无噪音扰民问题;生活污水经沉淀后排至水库,但在下雨时会有部分污水未完全沉淀排入水库;原材料未覆盖完全,大风起时易产生扬尘。反映情况部分属实。

部分属实

处理措施:责令整改
整改情况:
1.6
25日,已要求江西友联混凝有限公司在厂区内增加一级生活污水沉淀,在75日前完成并投入使用,建成投入使用前,禁止恢复生产。目前沉淀池已建成并投入使用。
2.
完善对原材料的覆盖,防止大风造成扬尘。目前已整改到位。

3

X360000201807090018

1.南昌县银河城小区内安保大道沿街餐馆出店经营,油烟无任何处理;
2.
力波酿造(南昌)有限公司啤酒果醋饮料生产项目距离附近居民小区近,若投产将带来废气废水废渣等污染严重威胁健康;
3.
南昌县江铃底特律新城小区生活垃圾污染严重。

南昌县

大气,其他污染

1.2018710日晚上20时,南昌县城管委银三角中队执法人员对南昌县银河城内小区安宝大道沿街餐馆进行核查,未发现出店经营的情况,但好滋味烧烤店、回味烧烤店、赣味烧烤、烤霸烤大鱼店、老街烤鱼店、老七烧烤店、老龚烧烤店等7家餐馆存在油烟未高空排放、未监测、无环保备案的情况。当天晚上21时、23时再次巡查时,未发现有出店经营、露天烧烤情况。
2.
经核实,力波酿造(南昌)有限公司部分围墙已建设,并自2017年上半年起停工至今。根据省环科院的2017年区域环评报告的意见,小蓝经开区决定对该项目提出用地置换,并成立了力波酿造项目推进工作领导小组。因该项目投资方不接受置换方案,于2017年底决定将该项目退出小蓝经开区。目前,正在核算和洽谈退出补偿事宜。
3.2018
710日上午11时,南昌县城管委银三角中队执法人员对江铃底特律新城小区进行现场核查,发现该小区确实存在生活垃圾露天堆放的情况。
因此,反映情况基本属实。

基本属实

处理情况:限期整改
整改情况:
1.
南昌县城管委已对好滋味烧烤店、回味烧烤店、赣味水煮店、烤霸烤大鱼店、老街烤鱼店、老七烧烤店、老龚烧烤店等七家商户下达责令整改通知书,限期整改。要求必须安装油烟净化设施并对排放的油烟进行自行监测;产生的油烟经处理后高空排放;补办环保备案手续。目前,上述商户已停业整改。下一步,南昌县城管委将进一步加大监管巡查力度。
2.
力波酿造(南昌)有限公司已于2017年停止施工建设,并决定退出开发区。目前,正在核算和洽谈退出补偿事宜。
3.
对于江铃底特律新城小区生活垃圾,南昌县城管委已通知施工方加快清理,拖运至垃圾处理站处理。下一步,还将加大对小区环境卫生的巡查监管力度,督促小区物业对生活垃圾每日清除到位。