您当前所在位置:首页 > 南昌要闻
首届八大山人艺术节开幕
稿源:南昌日报社 2018-09-27
龙和南出席

昨日上午,2018中国·南昌(青云谱)首届八大山人艺术节开幕式暨八大山人文化现象与南昌文化发展战略论坛举行。省委宣传部副部长黎隆武出席。市委常委、市委宣传部部长龙和南宣布艺术节开幕并作主旨演讲。市人大常委会副主任魏国华,市政协副主席李广振出席。

据了解,艺术节期间将举行八大山人全国首届书法展、“八大山人杯”全国征联展、“秋之恋”主题花卉节、“经典诵读”专场活动、“八大山人”太极文化交流展、八大山人文化产业主题招商会等十大系列活动。十大文化活动好戏连台,将为南昌文化市场添上浓墨重彩的一笔。

作为首届八大山人艺术节的重要议题,在当天的论坛上,与会领导、权威专家学者、行业知名人士围绕“与文化融合共生”“八大山人的美学价值”“加快文化资源开发利用,推动文化产业发展”等主题开展了高端研讨。论坛立意高远、观点深刻、内容丰富,既有深入浅出的理论阐述,又有旁征博引的案例分析,更有实践层面的对策思考,引起了观众的强烈反响。(记者蔡欢)