您当前所在位置:首页 > 往期头条
2018世界VR产业大会筹备工作基本就绪
稿源:南昌日报社 2018-10-08
吴晓军刘建洋等出席新闻发布会

10月7日上午,2018世界VR产业大会新闻发布会在昌举行,副省长吴晓军发布大会筹备进展情况,经过近一年的精心准备,大会各项筹备工作已基本就绪。市长刘建洋、省工信委主任杨贵平回答记者提问。工信部电子信息司副司长吴胜武发布大会主要活动安排、主要特色亮点等。省政府副秘书长陈敏、中国电子信息产业发展研究院副院长王鹏出席。省委宣传部副部长、省政府新闻办主任罗勇兵主持。

刘建洋在答记者问时说,为保障2018世界VR产业大会顺利召开,南昌按照“国际化、专业化、品牌化、差异化”的需求,重点做好了后勤服务、环境提升、宣传推介、安全保障等方面工作,确保各项服务不留死角、不留空白,让各位来宾在南昌时时处处感受到山清水秀的宜人环境、友好和谐的人文气息、大气开放的时代精神。

在谈到如何推动VR产业在昌持续发展时,刘建洋说,南昌举全市之力举办此次大会,目的就是抢抓VR产业加速起步这一重大机遇,促进全球VR企业、项目、技术、人才和资本向南昌集聚,推动南昌VR产业快速发展。南昌将以更高水平搭平台,坚持高标准、高质量,加快南昌VR“四大中心”和“四大平台”建设,为VR产业发展夯实平台基础;以更大力度聚要素,重点根据VR产业的特点,系统出台南昌发展VR产业扶持政策,扩大VR天使创投基金和产业资金规模,重点围绕VR产业的研发、制造、应用等各个环节,瞄准国内外VR龙头企业、科研院所等,主动出击,全面对接,使VR各种要素聚集南昌;以更快速度壮产业,推动南昌VR研究与世界学术前沿对接、VR产业生态构建与标准制定对接、产业创新发展与投融资合作对接、地方应用试点示范与企业市场拓展对接、大众化推广普及与专业人才培养对接,以市场空间换取产业发展空间,让VR产业在南昌发展、成长、壮大;以更好环境优服务,为了下一步推进VR产业的发展,建立了“十个一”的工作机制,创造优越宽松的政策环境,使世界VR相关产业、技术、人才向江西集中、来南昌落地。(记者赵丹尹玲玲)